Какую закваску для кефира выбрать?
Так, на сегодняшний день в процессе производства кефира и кефирных продуктов часто используются закваски серии eXact®.
В чем разница между кефиром и закваской?
Многие люди путают закваску с кефиром или йогуртом, что не совсем верно. Если сравнивать с йогуртом, то закваска отличается консистенцией, а если сравнивать с кефиром — то закваска мягче на вкус. Существуют виды закваски, которую нужно готовить. Не всегда на это есть время и желание.
Как правильно сделать кефир из закваски VIVO?
Приготовление
- Подготовьте молоко. Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить и дать остыть до комнатной температуры. …
- Внесите закваску Кефир VIVO в молоко. Тщательно перемешайте. …
- Сквашивание. …
- Проверьте результат. …
- Охлаждение, созревание, хранение.
Грибки для кефира на производстве