Сколько нужно мяса для плова?
Итак, на 1 кг риса вам понадобится: Мясо – 1 кг, но лично я по просьбе своих едоков, беру как минимум 1,5 или даже 2 кг. Это, конечно, позволяет приготовить более мясной плов, но, с другой стороны, чем больше мяса, тем более «мокрый» плов у вас получится.
Сколько времени варить плов после закипания?
После закипания белый рис варят 15-20 минут, а бурый – 40 минут. Чтобы рис был рассыпчатым, во время варки его не нужно перемешивать. На середине варки кастрюлю с рисом накройте крышкой и оставьте её до конца варки. После этого в рис добавляют мясо с зажаркой и специями, и готовят плов.
Сколько нужно воды на 1 стакан риса для плова?
2,5 стакана Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды. Выберете подходящую посуду: это должна быть кастрюля с толстым дном, казан или тажин. Не стоит использовать эмалированные кастрюли, так как в них рис может пригореть и испортить аромат блюда.
Плов – рецепт плову покроково – УНІАН