Как лучше сохранить вишню на зиму?
Заморозка. Удалите косточки, если собираетесь использовать ягоды для начинок в выпечку. К тому же так она компактнее будет храниться в морозильной камере. Для компотов лучше замораживать вишню целиком. При таком способе заморозки не нарушается структура ягоды, не повреждается мякоть и не вытекает сок.
Как лучше замораживать вишню с косточками или без?
Замораживать ягоды вишни можно с косточками, а можно и без них. Следует понимать, что вишня с косточкой сохраняет больше сока, а без удобства для использования в выпечке и десертах зимой.
Как правильно заморозить вишню в морозилке?
Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить. Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни примораживаться 2-3 часа.
Варення з вишні з кісточками на зиму – 7 простих рецептів
Вишня – ягода дуже соковита, а варення багато хто любить густе. Такий десерт на зиму можна приготувати методом 3-разового варіння з 6-8-годинними перервами наполягання ягоди в сиропі, що довго, але нескладно. Кісточки не видаляємо, і вишня у варенні добре збереже свою цілісність …