Спочатку скажемо загальну інформацію: всі спеції і приправи додають у страву на етапі приготування своєрідною засмажки з лука, моркви і м'яса. Цей етап ми описали трохи раніше. Зіра додається в плов з будь-якого м'яса, бо вона є основною спецією для цієї страви.
Когда надо ложить приправу в плов?
Основой для плова является зирвак, который получается в процессе обжарки мяса с большим количеством моркови, лука и приправ. Поэтому все приправы добавляются в процессе тушения мясо-овощной смеси. По желанию можно дополнительно использовать другие приправы.
Как использовать приправу для плова?
Соль и специи следует добавлять после того как закипит зирвак. Потом уменьшаем огонь и ждем минут 30. Кладём в зирвак перец чилли, чеснок, куркуму. Чеснок нужно предварительно очистить сделайте как на фото, а также каждый зубчик надрежьте, чтобы чеснок максимально отдал свой аромат и вкус.
Какие специи ложит в плов?
Приправа для плова с говядиной – пажитник, суммах, орегано, майоран, тимьян, куркума. Приправа для плова со свининой – лавровый лист, карри, барбарис, базилик, майоран, тмин, гвоздика, суммах. Приправа для плова с курицей – петрушка, тмин, чеснок, суммах, карри, хмели-сунели, черный перец горошком.
Приправа для плова