Для чего используют лимонный базилик?
Редчайший сорт базилика с сильным лимонным запахом. Растение полураскидистое, хорошо облиственное, массой 210 – 240 г. Свежая и высушенная зелень используется в качестве пряной приправы к мясным и рыбным блюдам, для ароматизации и украшения напитков, десертов и кондитерских изделий.
Что можно делать с лимонным базиликом?
Лимонный базилик добавляют в салаты, соусы, супы, овощные и мясные рагу, маринады. На его основе готовят прохладительные напитки, используют как украшение для блюд, его сушат, замораживают консервируют.
Какие болезни лечат базилик?
Эфирное масло растения используется для заживления ран и порезов, поскольку обладает бактерицидным действием. Его применяют для лечения инфекционных и вирусных заболеваний дыхательных путей и снятия различных спазмов. Соком листьев и молодых побегов базилика лечат различные грибковые поражения кожных покровов.
Базилік лимонний: рецепти, аромат і корисні …
Лимонний базилік – однорічна пряна рослина сімейства Ясноткових з прямим гіллястим стеблом, що досягає висоти 30-40 см, і помірно розвиненою, компактною кореневою системою, яку представляє …