Какие бывают виды заквасок?
Итак, готовые к употреблению кисломолочные закваски — какие они бывают?
- Обезжиренная закваска без наполнителя …
- Кисломолочные закваски жирностью 2,5% с фруктовыми наполнителями …
- Кисломолочная закваска со злаками и отрубями …
- Закваска с повышенным содержанием белка …
- Детская витаминизированная заквасочка жирностью 3,2%
Что лучше кефир или закваска?
Просто скажу, что закваска полезнее кефира благодаря большему содержанию молочнокислых бактерий – если в кефире количество жизнеспособных молочнокислых бактерий КУО в 1 см3 – не меньше 1х107, то в закваске – не меньше 1х108.
Что такое закваска простыми словами?
Закваска — микробиологический (чаще всего, бактериальный) состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов (в том числе сыра, йогурта, простокваши, кефира), для приготовления теста и напитков (в частности, кваса и пива).
Закваски використовувані в молочній промисловості для …
Виробничі закваски на підприємстві отримують у відділеннях чистих культур або в спеціальному боксі при мікробіологічної лабораторії підприємства.