Як зробити желе зі смородини з желатином

Какие пропорции желатина и воды?

Порошковый желатин нужно замачивать в воде в соотношении 1:6 (иногда используют формулу 1:5). Это значит, что если в рецепте вам необходимы 10 граммов желатина, вы замочите его в 60 граммах воды. Во всех остальных смыслах порошковый и листовой желатины абсолютно идентичны, если имеют одну и ту же силу желирования.

Как рассчитать количество желатина Для желе?

Для обычного желе или заливного нужно брать 25-30 г порошка желатина на 1 л жидкости. 30 г – это 2 столовые ложки с небольшой “горкой”. Если холодец жирный (из свинины), а в желе много сахара, то лучше немного увеличить дозировку загустителя.

Можно ли использовать желатин если он закипел?

Почему не застывает желатин? Желатин нельзя кипятить.

Желе из смородины с желатином рецепт с фото – 1000.menu
Как приготовить желе из смородины с желатином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Related Post

Як визначити корінь або квітконіс у орхідеїЯк визначити корінь або квітконіс у орхідеї

Скільки часу росте орхідея? Різні види орхідей зацвітають у віці від 1,5 до 3 років. Щоб визначити, що орхідея достатньо доросла, потрібно порахувати кількість пагонів. У дорослої рослини, готової до