Как сделать так чтобы молоко скисло?
Для того, щоб пришвидшити цей процес, варто в свіже молоко, додати трохи кислого молока, сметани або шматочок сиру. Адже кисломолочні бактерії, які містяться в сирі та кислому молоці, почнуть швидше розмножуватись, що прискорить процес скисання.
Как скисает козье молоко?
Свежевыдоенное козье молоко обладает мощной бактерицидной активностью, благодаря чему не скисает дольше коровьего даже при комнатной температуре: в тепле оно сохраняет свежесть до 3 дней, в холодильнике – больше 7.
Как быстро заквасить молоко в домашних условиях?
Кипяченное молоко следует охладить до 38-40 °С. В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь. Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой.
Закваска для приготування козиного сиру в домашніх умовах
У нашому інтернет-магазині Ви зможете купити все необхідне для приготування домашнього козиного сиру. Ми пропонуємо не лише закваску, а й рецепт твердого сиру з козиного молока.