Сколько по времени надо коптить сало?
Коптить сало в домашних условиях необходимо ориентировочно 1 час 40 минут при температуре 90°. В теплую погоду коптильня прогреется быстрее и будет достаточно 1 часа 20 минут. Перед дегустацией придётся подождать примерно два часа до полного остывания.
Сколько держать сало в рассоле для копчения?
Поместите сало в емкость с маринадом и выдерживайте 2–3 дня в холодильнике. Затем промокните сало полотенцем и подвесьте в прохладном месте для высушивания еще на один день. После этого сало будет готово для горячего копчения.
Какое сало лучше для копчения?
Для горячего копчения лучше использовать сало с прослойкой из мяса. Продукт имеет нежную консистенцию, а после копчения получается не очень жирным. Слой мяса хорошо впитывает пикантный запах дымка, что придает салу аппетитный запах и насыщенный вкус. Кусок сала с мясом перед копчением нужно замариновать.
Как сделать коптильню и коптить сало в домашних условиях
В данном видео я расскажу, как сделать #коптильню и #коптить сало. #Коптильня изготавливаться из подручных …