В каком виде лучше есть шпинат?
Со шпинатом в сыром виде вы получаете больше фолиевой кислоты, витамина С, ниацина, рибофлавина и калия. Сырой шпинат также легче сочетать со сладкими коктейлями, так как он относительно безвкусный.
Для чего можно использовать шпинат?
Шпинат едят в свежем виде, жарят, припускают на пару, тушат. Свежие листья добавляют в салаты, закуски, бутерброды. Шпинат хорошо сочетается с мясом, рыбой, яйцами, сыром, беконом, орехами, клубникой, авокадо, рукколой, кунжутом. Из него варят супы, делают гарниры, начинки для пирогов и пиццы, смузи и соки.
Что такое шпинат и как его едят?
Шпина́т — травянистое однолетнее растение. Это один из самых популярных видов овощной зелени, которую как едят сырой, так и бланшируют, варят, перетирают в кашицу. Шпинат часто выступает как ингредиент полезных смузи и входит в число диетических продуктов благодаря своей низкой калорийности.
Шпинат городній — Вікіпедія
Шпинат городній Біологічна класифікація; Царство: Рослини Клада: Судинні рослини (Tracheophyta) Клада: Покритонасінні (Angiosperms) Клада: Евдикоти Порядок: Гвоздикоцвіті (Caryophyllales) Родина: